首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   南昌新闻网>>县区之窗>>申博官网>>湾里要闻
2018南昌国际马拉松“走进湾里”暨中国梅岭国际半程山地马拉松赛激情开跑
南昌新闻网   2018-05-10   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

激情赛事喜临梅岭,秀山画水笑迎宾客!5月6日,2018南昌国际马拉松“走进湾里”暨中国梅岭国际半程马拉松系列赛在领秀湖市民公园正式鸣枪开跑。本次赛事吸引了来自摩尔多瓦、肯尼亚、南非等国外7名特邀选手在内的1500多名国内外马拉松爱好者前来参赛,跑友们穿越岭山秀水,奔跑在南昌都市中心花园的赛道上,以运动之名大呼梅岭秀色之美。

南昌市人民政府副市长龙国英,江西日报社副总编辑陈晓云,区委书记于立山,市体育局局长杨春,区人大常委会主任李传强,区政协主席喻玫,市体育局副局长许慧,南昌市旅游发展委员会副调研员邓穆超,区委常委、宣传部长刘众星,副区长吴一建等嘉宾出席赛事开幕式,并为赛事鸣笛发令。

开幕式上,区委书记于立山发表致辞,他指出,近年来,我区立足南昌中心花园、都市生态旅游区的发展定位,侧重旅游主线,聚焦旅游主业,大力发展休闲旅游产业,2017年推出了全省首个山体公园,全省首条智慧旅游公路,建成全市海拔最高的生态公园,打造了多个特色精品名宿等一批旅游产品,全区接待游客首次突破千万人次,湾里的美誉度和知名度得到了不断提升,今天我们共同携手承办南昌市首个国际半程山地马拉松,是我区旅游发展与体育事业相结合的再探索、再融合、再升级,旅游节庆做活市场,做旺人气。我们将继续按照“四季有花,四季有景,四季有节庆,四季有收入”的节庆活动思路,进一步探索体育搭台,旅游唱戏的节庆模式,不断推出更高规格,更高水平,更有吸引力的体育赛事和节庆活动,持续做大湾里旅游,不断唱响湾里赛事品牌。随后,副市长龙国英宣布赛事正式开始。

据悉,2018南昌国际马拉松“走进湾里”暨中国梅岭国际半程马拉松系列赛由江西省体育局、江西省旅发委、南昌市人民政府联合主办,南昌市体育局、南昌市旅发委、申博官网人民政府承办,申博官网教育科技体育局、申博官网旅发委、南昌市路跑协会承办,江西日报传媒集团体育产业发展有限公司执行,是南昌国际马拉松第二次走进湾里。作为金牌赛事——2018南昌国际马拉松赛事的首场预热赛,本次赛事男女组前100名选手将获得直通2018南昌国际马拉松比赛名额。记者:徐 仁 邱金祥