首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   南昌新闻网>>县区之窗>>申博官网>>湾里要闻
市人大常委会副主任张力一行来我区开展《南昌市城市建设档案管理条例(修订)》立法调研
南昌新闻网   2018-05-10   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

4月28日上午,市人大常委会副主任张力率调研组来我区就《南昌市城市建设档案管理条例(修订)》进行座谈调研、征求意见建议。

座谈会上,市人大城建环保委、市政府法制办、市城管委就条例修订作了说明。区城管委、区规建局、区行政执法局、区档案局、区城投公司分别作了发言并提出了意见建议,与会人员还就条例修订进行了座谈交流。

张力认真听取了大家的汇报和发言,对湾里城建档案管理工作给予了充分肯定。他强调,一要充分认识城建档案管理工作的意义。城建档案作为城市建设和管理的重要基础资料,是社会管理和公共服务的重要信息,也是工程建设、运营养护、维修改造等工作的重要依据,具有很高的社会和经济效益。收好、管好、用好城建档案,功在当代、利在千秋。二要全面规范城建档案管理工作的内容。此次修订条例,目的是进一步捋清城建档案管理工作职责规划分、充实完善工作职能。相关单位在修订条例时,既要吃透国家相关法规和政策的精神,又要学习借鉴兄弟省市做法,还要汲取我市城建档案管理经验,使条例更加贴切城市发展的实际需要。三要切实推动城建档案管理工作的发展。条例修订,不但要注重修订的内容,还要注重修订的效果。

市人大城建环保委和政府相关单位要密切关注从条例修订到落地实施的全过程,协调工作中可能出现的困难;城建档案管理部门也要根据工作实际,制定配套工作制度,使城建档案管理再上更高台阶。市人大城建环保委主任委员熊贤莉、副县级专职委员陈金华,市人大常委会备案审查工委副主任吴倨峰、市政府法制办副主任汤潇琼、市城管委副主任陈宗龙参加调研。区人大常委会主任李传强、副主任王迪连,区政府副区长高招彪参加座谈。