首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   南昌新闻网>>县区之窗>>申博官网>>湾里要闻
于立山到湾里新经济产业发展有限公司调研
南昌新闻网   2017-11-22   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

11月16日,区委书记于立山一行到湾里新经济产业发展有限公司进行调研,区委常委、常务副区长熊和清,副区长胡友军陪同。

于立山首先参观了产业园的企业服务平台,边听介绍边了解园区在企业服务中的内容,随后查看了两家入园企业,并与企业负责人交谈,了解企业发展运营情况及企业发展中存在的困难和问题。

座谈会上,湾里新经济产业发展有限公司负责人首先汇报了园区近两年的发展情况,听取汇报后,于立山对产业园发展表示肯定。他指出,园区成立以来,特别是从2016年以来,经过两年的运行,园区的发展思路清晰,招商引资形势良好,干部精神状态突出,整个园区形象也在发生较大改变,发展目标达到预期的目的。但是从目前来看还存在不少问题,有竞争力的核心企业不多,整个入园企业质量不是很高,规模也不大,200多家企业能真正提供高税收高效益的企业不多。同时园区自身还存在的土地、房产等一系列问题需待妥善解决。

于立山充分肯定了园区未来发展的目标,他强调园区对经济发展指标的设定,思路正确,目标可达,园区上下要有信心有魄力去做。同时要考虑到资产收益,金融收支等问题,对待当前问题要有创新的办法、打破常规的方法去解决,争取在一两年内实现“断奶”。

于立山希望园区领导干部要有创业者的精神,不怕问题,不怕出错,摸着石头过河,探索适合园区发展的道路;要从招商引资转变到招商选资,对入园企业要设置门槛,选择有发展前景,有巨大经济效益的企业入驻;要建立现代企业管理制度;同时还要加强党风廉政建设,教育好班子,管理好队伍,为园区发展打下坚实保障。

记者:徐 仁