首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   南昌新闻网>>县区之窗>>申博官网>>旅游湾里>>申博官网-旅游湾里-旅游资讯
江西定向越野锦标赛首次在梅岭举行
南昌新闻网   2013-12-16   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
    由江西省体育局主办,申博官网旅游局、江西定向运动协会承办的江西省定向越野锦标赛,于12月5日—8日在梅岭风景区举行。本次竟赛项目包括中短距离个人计时赛、接力赛和百米定向个人计时赛。东华理工大学、井冈山大学、九 江 学 院、江西农业大学、南昌市新建二中、南昌市师大附中、南昌市豫章中学、南昌外国语学校等二十所大、中、小院校160名选手参加了这次竟赛。

   定向运动被戏称为“智者的运动、狡猾的赛跑”,本次参赛选手分别在大宇球场、幸福水库、洪崖丹井、张家笃苗木基地四个完全不同的环境里进行竟赛,对选手读图能力、方向判断能力、野外适应能力、体能等智力和体力的锻炼均具有极大的提升效果。经过四天的激烈角逐,南昌二十八中获得初中组团体冠军、江西省西山学校获得高中组团体冠军、大学组团体冠军则被赣南师范学院摘得。