首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   南昌新闻网>>县区之窗>>申博官网>>旅游湾里>>申博官网-旅游湾里-旅游资讯
梅岭采茶游在大客天下茶园举行
南昌新闻网   2013-12-16   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

 4月21日,’2013梅岭第二届赏花节系列活动之“快乐梅岭”--采茶游活动在梅岭拉开帷幕。30多名南昌市民在梅岭大客天下,感受当“茶农”的乐趣。

 在茶艺师的指导下,参加采茶游的市民纷纷挎着小竹篮,在梯田上忙得不亦乐乎。虽然梯田路面较滑,市民采茶的热情丝毫不减,不少孩子奋力向茶山顶上爬。“采茶活动很好玩,原来茶叶最开始是长这个样子的!”很多小朋友发出这样的感受。随后市民拎着装满了自己采摘的茶叶,兴致勃勃地参观了茶山后面的制茶车间,工作人员向他们介绍了杀青-揉辗-成型-烘干-包装等制茶的流程,不禁感慨“原来要做出茶叶要经过这么多道工序啊!”在体验采茶游的乐趣后,市民参观了狮子峰景区,对狮子峰创国家4A级旅游景区的建设速度,对梅岭景区发生的巨大变化感到非常震撼,市民们深切感受到梅岭—南昌中心花园的蜕变。